martes, 24 de julio de 2012

José Mª. Mateos vencedor del X Campeonato de Tenis Santiago 2012

Como es tradicional en los últimos  diez años en nuestra localidad , y con motivo de la Festividad de Santiago Apóstol, el Club de Tenis Villargordo ha organizado una vez mas el Campeonato de Tenis que da nombre a la misma, en su X edición. Este año, como en anteriores, y con el fin de facilitar al máximo la práctica de este deporte, se ha desarrollado a través del sistema de liga en las categorías inferiores, excepto en la categoría senior y veteranos + 35 años que ha sido por eliminatoria, haciendo varios grupos de acuerdo con el número de inscritos y categoría. La competición se inició el pasado 25 de junio, para finalizar el 22 de julio, con la celebración de la final senior.

Camepona y subcampeonato Alevín femenino

Este año se ha competido en individuales en las categorías alevín masculino y femenino, infantil, cadete, senior y veteranos +35 años, además de dobles en alevín y cadete. En primer lugar hay que destacar el importante número de participantes, en esta edición han competido un total de 51  tenistas, un número muy importante, habiéndose jugado 95 partidos, cumpliéndose con esto sobradamente nuestro objetivo, que no es otro que fomentar el deporte en general, y en particular el tenis base, e inculcar entre la juventud la vida saludable desde el deporte.

Previamente a la celebración de la final sénior, se disputaron las finales de las restantes categorías, cuyo resultado fue el siguiente:

CATEGORÍA VETERANOS +35 AÑOS: Celebrada el día 21 de julio, donde venció José Gálvez López, anterior poseedor del título,  a José A. Navarro Gómez, por el tanteo de 6/2 - 6/3.
CATEGORÍA CADETE: Celebrada el día 20 de julio, donde venció Francisco Cañas Bergillos  a Juan C. Moreno Moral, por un claro doble 6/0.
CATEGORÍA INFANTIL: Celebrada el día 18 de julio, donde Juan C. Moreno Moral logró la victoria al vencer a José Rus Lerma, por el tanteo de 6/0 – 6/2.
CATEGORÍA ALEVÍN FEMENINO: Celebrada el día 19 de julio, donde venció María I. García Martínez a María García Moreno, por el tanteo de  0/6 - 6/3 – 6/4.
CATEGORÍA ALEVÍN MASCULINO: Celebrada el día 21 de julio, donde venció Juan A. Bergillos Torres a José Rus Lerma, tras un competido partido, por 3/6 – 6/1 – 7/5.
CATEGORÍA ALEVÍN-DOBLES: Celebrada el día 22 de julio, donde hubo sorpresa al vencer la pareja formada por José Rus/Francisco M. Bergillos a Juan A. Bergillos/Pedro Moreno, por 6/4 – 6/1.
CATEGORÍA CADETE-DOBLES: Celebrada el día 22 de julio, donde venció la pareja favorita formada por Francisco Cañas/Antonio Fco. Calles a José A. Robles/Juan C. Moreno, por un claro 6/2 – 6/0.

Finalistas y semifinalistas Categoría Senior

La final senior se celebró el pasado día 22 de julio,  entre los tenistas locales  José Mª. Mateos Fernández (Cabeza de serie nº 1) y José Carlos Bergillos  Torres (cabeza de serie nº 2), por lo tanto no hubo sorpresa, tras vencer en las semifinales a Antonio J. Jiménez Jiménez, por  6/3 - 6/2, el primero;  y a Andrés Martos Cañas, tras un competido encuentro por un doble 6/4, el segundo. Tras un partido no demasiado brillante,  se impuso el gran favorito José Mª. Mateos por el tanteo de 6/3 - 6/2, proclamándose por tanto nuevo campeón de esta edición. Con esta victoria José Mª. Mateos se convierte en el gran triunfador de la temporada, al haber vencido también en el XII Campeonato de Las Flores. El partido se desarrolló a lo largo de 1 h. 30´.

A continuación se celebró el acto de clausura del campeonato con la entrega de los trofeos y regalos a los ganadores de las diversas categorías, así como al resto de participantes, donde la representación del Ayuntamiento mostró su apoyo institucional al tenis local, concretamente en la persona del Director del Patronato Municipal de Deportes, Juan Antonio Cañas Martos, y, por parte del Club, Antonio García Moreno (Presidente) también hizo entrega de dichos reconocimientos.

Ganadores y autoridades

Por la organización del Club se destaca la consolidación del campeonato y la consecución en su mayor parte de los objetivos que con el se pretenden, si bien esperamos contar en próximas ediciones con mas participación femenina, aún muy escasa, pues sólo ha habido 4 inscripciones en la categoría alevín.

El presupuesto total del campeonato ha ascendido a la cantidad de 290 €, sufragado en parte por el Excmo. Ayuntamiento de Villatorres, por la Excma. Diputación Provincial de Jaén, a través de su Área de Cultura y Deportes, por la Fundación Caja Rural de Jaén y por el propio Club.