domingo, 9 de enero de 2011

El Máster de Úbeda continua, pese a la lluvia

Una vez finalizadas las fiestas navideñas, la nueva temporada tenística en nuestra provincia se inicia con la disputa del Máster de Úbeda, correspondiente al I Circuito Jaén Tenis Tour 2010 "Premio Tengotenis",  que ya tuvo que aplazarse el pasado día 18 de diciembre. En esta ocasión, como no podía ser de otra forma, hemos contado nuevamente con la "visita de la lluvia", lo que ha motivado nuevamente su aplazamiento parcial para el próximo fin de semana.

En esta ocasión algo hemos avanzado, el sábado día 8 sí se pudieron disputar los partidos de cuartos que estaban previstos. Ya informamos anteriormente del importante papel que nuestros tenistas están teniendo en este Circuito, como lo demuestra la clasificación de 8 jugadores locales. Una vez disputada esta fase, cuartos, tenemos que estar muy satisfechos por los resultados obtenidos, y que a continuación damos cuenta:

• CATEGORÍA BENJAMÍN:
El primero en entrar en escena fue Francisco M. Bergillos Castillo (2º cabeza de serie), que obtuvo un más que meritorio triunfo ante Pablo Hermoso Lorite (Baeza). En el primer set, los nervios le jugaron una mala pasada, perdiendo por 4/0; en cambio, en el segundo, supo reponerse, y tras un competido set, se impuso por 5/3; en el tercer y definitivo set, disputado mediante un super tie-break, logró su pase a semifinales al vencer a Pablo por 10/7. Francisco M. está llamado este año ha tener un papel muy destacado en el Circuito 2011.

Nuestro segundo jugador en intervenir fue José Rus Lerma, que no tuvo suerte en el sorteo y ha tenido que enfrentarse al cabeza de serie nº 1,  Luis Rodríguez García (La Carolina), el resultado final fue de 4/0 - 4/2.
  • CATEGORÍA INFANTIL:
El primero de los partidos nos deparó un enfrentamiento netamente local, pues lo disputaron Ismael López Habibi (3º cabeza de serie) y José A. Robles Bergillos. No hubo sorpresa, venciendo Ismael a su compañero de equipo, por el tanteo 6/2 - 6/1. Con este resultado mantiene intactas su opciones de ser campeón del Máster y del Circuito.

El siguiente en participar fue Antonio Fco. Calles Valero, que tuvo que enfrentarse a uno de los máximos favoritos, el calorinense Josué Parra Hernández (2º cabeza de serie), perdiendo el partido por 6/0 - 6/1.
  • CATEGORÍA CADETE:
 El primero en intervenir fue José Mª. López Habibi (4º cabeza de serie), quien tras un sobrio y buen partido se impuso por 6/3 - 6/4 al jienense Carlos Gutiérrez Muñoz..

A continuación entró en liza José Mª. Mateos Fernández (3º cabeza de serie), enfrentándose al ubetense Javier Higueras Vasco. Fue un partido igualado e intenso, decidiéndose el encuentro a favor de nuestro jugador por el tanteo de 6/4 - 4/6 y 10/7. Con estos dos resultados, se mantiene la pugna entre ambos por obtener el 3º puesto del Circuito.
  • CATEGORÍA JUNIOR:
Nuestro único jugador clasificado en esta categoría, José C. Bergillos Torres (4º cabeza de serie), tuvo que vérselas con el ubetense Francisco Resola Ortíz, donde tras un buen partido se impuso por 6/4 - 6/3, teniendo intactas su opciones de clasificarse dentro de los tres primeros del Circuito.

Por último, sólo nos quedar felicitar a nuestros ocho jugadores, tanto a los clasificados para las semifinales como a los que no pudieron hacerlo. El estar dentro de los ocho mejores de cada categoría es todo un éxito. Una vez disputadas las semifinales y finales el próximo fin de semana, daremos la clasificación final en cada una de las categorías.